Бессонница

Нет сна, и бессонница
Смотрит в окна желтыми глазами.
С воображением спутается память -
В долгий путь на всю ночь тронутся.
Мысли мечутся по замкнутому кругу,
Кто их вывел на избитую орбиту?
И какую с этой целью выбрал биту -
Слово, слух или намек?

Бесконечный урок,
На ночь – срок.

Комната наполняется звуками.
То ли дверь скрипит,
То ль сверчок трещит. 
Где – то чудится, протекает кран.
Банн, банн, банн -
Звон стоит…
И какой тут сон,
Если в доме звон?

Я глаза закрыл, но ушел мой сон,
Где – то бродит он, скрипит половицами.
Ну, а я с какими – то лицами
Продолжаю мысленно спор...
Да пусть горит
Огнем,
Начатый днем,
Не законченный разговор!


Мне бы встать посметь,
Чашкой, чайником загреметь!
Почитать, попеть...
Но, терплю. Лежу.
Разбудить боюсь
Мою семью.


Рецензии
Как точно!Так все и есть когда не спится.Всякие мысли лезут в голову.С уважением.

Алла Боярская-Рогова   08.10.2016 18:17     Заявить о нарушении