я сам желал умирать

Осколки разбитого сердца. Немая душа.
Я ведь вовсе не вечен!
Зачем издеваться тогда?
Я был неверным? Не казался святым?
Я ведь любил безмерно,
Посвящал стихи.

Ты был кислородом -
Я тобою дышал.
Ты обещал быть рядом
И куда - то сбежал.

И что же теперь?
Я один в темноте.
Возможно ли счастье
В разбитой душе?
"Конечно возможно!" - ответят многие.

А я возьму шприц и поселюсь у дороги.
Колоться метам я буду в тревоге.
Быть может душевно согреюсь, сколовшись,
А может однажды доза станет последней:
Вколю побольше - наслаждение по венам
Сжигает разум, туманит сознание.

Ты рядом присядешь, дым едкий вдыхая -
Сигареты с ментолом. Запах желанный.
В неверии я смотрю на тебя -
Иллюзия наркоты... Но я вижу тебя!
Не говори, что всё нереально -
Позволь мне счастливым побыть.
Я буду умирать от передоза,
Моля растянуть часы.

Последние стуки сердца,
И я не могу дышать...
"Передоз... Ах, черти!
Хотя я сам желал умирать..."


Рецензии
Мне нравится, но есть несколько замечаний в виде сбивающегося ритма и рифмы. Хотя мне кажется, что это я неправильно читаю.
Спасибо за очень эмоциональное стихотворение.

Элина Тасоева   08.06.2014 12:02     Заявить о нарушении