Буква номер три

Вилкой в Вазочке Варенье
КоВырял я в Воскресенье…
Угадайте, про какую
Букву я сейчас толкую?
В алфавите - номер «три»,
Что за буква, посмотри!
Это буква «В», друзья!
Эту букву знаю я!
С буквой «В» так много слов -
Есть она и в сВязке дроВ,
Есть в Ватрушке, очень Вкусной,
У Волшебников, в искусстВе…
У Верблюда,  у Вороны,
И у деВушки Влюблённой.
Есть на сВадьбе у неВесты,
В цифре «дВа», и в цифре «дВести»,
В имени моем Василий,
В прилагательном красиВый!
В общем, буква «В» важна,
Как и прочие, нужна!

        -2011-

Это стихотворение я написала сыну для проекта по окружающему миру))


Рецензии