Потерям и находкам равный счет

Потерям и находкам равный счет
Отмерен. В равновесии природа.
 По кругу: день за днем, из года в год,
Тасуется незримая колода.
 
Рукою, что без шулерских финтов,
Нам кинет чёт, а может быть и нЕчет.
А ты порой не очень-то готов,
И думаешь, что нет - еще не вечер.
 
И нет причин роптать, что зла судьба,
Есть свет и тень, и куча светотени.
И на меже, у крайнего столба
Стряхнем песок с натруженных коленей.
 
Где Истина предстанет так, как есть,
Без ложных и предвзятых преломлений.
Добро и зло, предательство и честь,
Все учтено бесстрастно, без сомнений.
 
Ну, а пока источник не иссяк,
Возрадуемся мелочным потерям.
Ведь златом за потерянный медяк,
Воздастся Тем, чью милость не измерить.


Рецензии