Натянутые струны

Здесь климат неспокойный и суровый
Здесь трудно пробивается рассвет.
Здесь солнце в облаках, закат багровый.
Здесь человек, как редкий самоцвет.

Здесь бунт без смысла и без сожаленья.
Здесь храмы рушат и иконы жгут.
Потом от беса просят избавленья,
Раскаянья пред Господом несут.

Здесь люди, как натянутые струны,
С заботой на воинственном лице.
Здесь верят слепо в колесо фортуны
И в жизнь, как на халяву, во дворце.

Здесь хитро строят дураки дороги.
Здесь всё решает властный кабинет.
Здесь совесть часто мучают в остроге.
Но для меня страны роднее нет.


Рецензии