Ночь, ,

  ,, Ночь,,

Чай в подстаканнике
             с запахом мяты,
Осень сквозь тьму
             не видна.
Чёрным отливом
             сверкают маслины
В лужах сухого
             вина.

Звёзды сверкая
             хрусталиком зимним,
В стылое светят
             окно.
Ночь, как актриса,
             вся в бархате синем.
Будто пришла
             из кино.

Белыми птицами
             ранние вьюги
Скоро укроют
             поля.
И не берётся на
             белом рояле
Нота весёлая
             ЛЯ.

18.05.2014


Рецензии