Рассвет

Рассвет. Сегодня солнце, встало рано
и тучи весело, по небу в даль, бегут
ты обессилив в ночи, от усталой раны
томится твое тихое - люблю ...
глаза бездонно смотрят, на ограды
людского безразличия, в своем ряду
не падал ты, нет стойки - "на колени"
ты обессилив падал, с горьким словом
               - Я, Живу!
не зная, ни усталости, ни скудной лени
Рассвет сегодня, будит небосклон
не закрывает солнце, от щемящей боли
он просто людям, дарит свет и закрывает, тьму
Рассветы, приходили к тем, кто был, отчаян
во встречи дня, идущего в пути, ликуя
и зажимая волю с кулаками, в новой цели
идти ... идти ... идти в свою, стезю
в ладонях пряча лепестки, что рвал, по полю
ты в темноте их ощупью, нарвал в бреду
ты не хоронишь в полумраке, образ боли
встречая взглядом и борьбой, за жизнь в строю
с рассветом помянув, свои в ночи, тревоги
идешь так дальше, где предательства огни, упреки
и пусть лютуют адские, и все людские, маты
все это - бой, и ворох, черной "прады", в каланчу
не заслонивший, тот кусочек - веры, над собою
со всхлипом и абсурдно, ты заплача ... скажешь
- Рассвет настал! О, Боже я с тобою
- я так, тебя - люблю!
Рассвет приходит, к тем, кто твердо верит
что, до последнего он будет, здесь в строю
Рассвет любимый, ты сегодня ...  рано!
ты рано разбудил, не спавшую - зарю ...


Рецензии