Стук сердца

Светает. Ты уже не спишь,
Глаза спросонья протираешь,
В окно на дождь косой глядишь,
От мыслей тяжело вздыхаешь.

С утра немая тишина
Тебя, как стража, обступила.
А побледневшая луна
Вставать с постели торопила.

Но ты тревожные глаза
Опять на время закрываешь
И, представляя образа,
Ты к Богу, про себя, взываешь.

Ты хочешь слушать тишину,
Но стук в твоих ушах мешает.
Быть может дождик по окну
Стучит и душу утешает.

А может мудрая сова
Заухала к исходу ночи.
А может дятел в дерева
Стучит и долбит, что есть мочи.

От забытья очнувшись вдруг,
Беда, ты веришь, не случится.
И тишина лежит вокруг.
И сердце бешено стучится.


Рецензии