Такая штука жизнь

Жизнь - чаша, в ней вино,
Её испив сполна,
Все выцедив из этого сосуда,
Поймёшь, увидев дно,
Восполнить неоткуда,
А если часть пролил-твоя вина.

Нет! Жизнь - родник
С прохладною водой,
К нему прильнув, так трудно оторваться,
Но завершён пикник,
Пришла пора собраться,
И тихо удалиться на покой.

Нет! Жизнь - спектакль,
Актеров - миллион,
И каждый в этой дивной постановке
Свою сыграет роль,
И на глазах массовки
Под свет софитов выйдет на поклон.

Как многолика жизнь!
И, как она безмерна!
Ни прозой, ни стихами не объять,
Что уготовит?
Не дано узнать,
В рай вознесёт, иль поглотит Инферно.

Такая штука жизнь.
Из множества сравнений
Я выбрал три - вслепую, наугад,
И трижды попадал,
Не причинив утрат,
В копеечное яблочко мишеней.
 
 


Рецензии
жизнь как и человек
она гораздо больше чем кажется снаружи
брать жизнь штурмом изнутри
свой путь разрешает не отвлекаться в стороны
из каждого мгновенья извлечём неизвлечённое.

Волк Декаданса   22.02.2016 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.