Прощальное... есенинское...

           "Я спросил сегодня у менялы,
           Что дает за полтумана по рублю..."

                Сергей Есенин.
                "Я спросил сегодня у менялы..."




"Я по свету немало бродил.
Не искал в кабаках недотрогу.
И от Бога когда уходил -
Подбирался всё ближе к Богу.
И, хоть верой - в отца и мать,
Но судьба, ты гляди, что дышло.
Под иконой хотел умирать,
А не вышло, видишь, не вышло.

Пару ангелов бы про запас
В душу ту, где клубятся черти,
Да навеки - светлый Шираз.
Нет... Щенячий страх перед смертью.
ОН зачтёт - эшелон и вокзал.
Как грехов себе мерой намеривал -
Чьи-то души, возможно, спасал.
И, заметь - никого не расстреливал.

И, хоть деньги не тянут карман,
Коль останусь, по-прежнему я,
Как тогда - за один туман
Вновь отдать готов два рубля."


Рецензии
Добрый вечер Василий.
Благодарю после прочтения
вашего замечательного стихотворения
посвящённого Великому Поэту Земли-
Сергею Есенину.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   15.11.2018 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.