Долгожданная свадьба

    ДОЛГОЖДАННАЯ СВАДЬБА

Отгремела канонада,
на лафете отвезли,
боевого генерала,
кинули куски земли.

Дама, грустная, Татьяна.
Слёзы высохли уже.
Стук. Входите. Он. Упрямый,
входит  и не неглиже.

Строгий чёрный камзолина,
с чёрной ленточкой костюм.
Ты? Опять? Зачем? Скотина!
Нет. Онегин не уснул.

Снова гневность Тани в речи,
снова чувственность в словах.
Я ждала всю вечность встречи.
Слава Богу в небесах!

Благородные седины,
у него в башке их пук.
Стройность талии. Дивчина.
И изящество у рук.

Ленский слышит: Жаворонок,
или зяблик засвистал.
Четырёх красивых Калов
возле с ним букет упал.

Вновь истории начало,
и не будет ей конца.
Таня с Женей обвенчались.
Радость есть у молодца.

Батюшка сказал им: Чудо!
Вы дождались и смогли.
Вас, Онегин, не забудут.
Поклонился до земли.


Рецензии