И всё гори...

Чирикаю на веточке устало,
то перышки почищу, то вздремну,
то вспомню что-то, и – слеза упала
в потухшую ночную тишину,
вздымая каплей облачко тревоги.

Глубокая осенняя печаль
вздыхает о своем высоким слогом,
пристроившись проворно у плеча.
Так  могут  огорчаться только дети,
заглядывая жалобно в глаза.

Какого черта?! …
Надо же - и черти
молчат, поскольку нечего сказать.

И я не знаю… Зреет что-то в сердце.
Вулкан ли? Мудрость?  Глупость? … Три – в одном?

Нахохлюсь попышнее, чтоб согреться.
И всё гори…  каким-нибудь огнем.


Рецензии
Давай вместе нахохлимся!)

Рак Отшельник   06.12.2014 14:33     Заявить о нарушении
Ну, давай) теплее будет)

Елена Картунова   06.12.2014 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.