Слеза

С годами видно всё ясней,
что жизнь неправедная сука,
с такого ракурса о ней
молчит продажная наука.

Кто тянет лямку как бурлак,
тому она взамен нередко
вальяжно с барского стола
кидает только лишь объедки.

Кому-то горе от ума,
плодясь немеряно по свету,
штампует кучки из дерьма
взамен обещанных конфеток.

Но как наивна простота,
что грязный мир упрямо белит,
являясь с чистого листа,
кому-то верит в самом деле.

И полагает имярек,
пока ещё силён и молод,
что золотой отмерян век,
а путь земной красив и долог.

А ты его прошёл почти,
на все ошибки выбрав квоту,
и,чем планету ни крути,
уже узнал,как он короток.

Сползёт невольная слеза
как дань невынужденной драме
и кто-то скажет за глаза,
что слаб ты стал,увы,с годами.


Рецензии