Шаман

Пляши же, пляши, пляши -
будто святой Витт -
и пусть неуклюжие па
поставят тебе на вид -
Глядя в себя, пляши -
тело своё не держи -
внимая зову души -
объятый огнём, пляши.
Страхи и миражи -
вериги привычной лжи -
сомненья и суету -
в священную пустоту.
Покуда ещё жив -
вихрем время кружи -
запутывая следы
на глади речной воды.
И, воспламеняя кровь -
пока не родишься вновь -
пока, разжигая дрожь -
ты утро не призовёшь -
Пляши же на раз-два-три -
под бубен, бьющий внутри -
под тихий свой лай-ла-лай -
чудо себе камлай.


Рецензии