Стал править Змей

Два облака, похожие на овнов,
Спустились медленно в долину змей.
Там ворковали, две голубки словно,
О смысле жизни на Земле людей.

- Они себя познают в той лишь мере,
В какой способны ныне осознать;
Но им откроется непознанного сфера,
Границ лишённая. Нет смысла начинать
Познанье им с убогим представлением
О мире, при ничтожных скоростях
Всевосприятия. Придут вдруг к убеждению:
Финал настал присутствия в гостях.

- Восслед придут субъекты – каждый гений
На сердце с холодом, но в голове с умом,
Способным в коллективном единеньи
Планету нашу превратить в паром
Для путешествий в ледяном пространстве
Без времени, без вектора надежд,
Без чувственно-морального убранства
Взаимодействия расчётливых невежд.

- В конце концов, на подступах к финалу
На том лишь уровне, к которому придут,
Такой откроется им бездна идеалов,
Какой не вынесут и в тот же час умрут;
И сменит их бездушный, бессердечный,
Без плоти с виду безграничный ум,
С потенцией, как двигатель, но вечный,
По функции: о тварях полный дум.

Два облака на солнце испарились,
И всё сбылось чрез миллиарды дней.
Цветы в честь даты ярко распустились,
Когда стал править на планете Змей.

                17 мая 2014г.


Рецензии