Как много тех кто жил до нас

Как много тех, кто жил до нас,
Не первое и наше воплощение.
Как глупо думать, что живём лишь раз,
Что кто-то заслужил за нас прощение.
 
В обмане человек родился,
Теперь к страданию его дорога,
Он что-то смог и возгордился -
Ему ведь не напомнили про Бога…

А Душу он, увы, не слышит  -
Хозяин в голове теперь другой.
Теперь желаниями он дышит,
Забывшись, занят суетой.

Покрылся разум тьмой мышления,
Всеведенья, закрывшей свет.
Не ищет человек спасенья,
Не может он найти ответ.

Они живут как бы во сне,
Но он - к погибели, их сон…
А что, скажите, делать мне,
Когда я слышу душ их стон?

И вижу, как, предавши  Бога,
Бегут к тем чувствам, что влекут.
Но то - мираж, а не дорога,
Ведь чувства скоро предадут.

Мечты исчезнут в облаках,
Богатства все земля поглотит.
Дворцы сотрутся в пыль и прах,
Никто лишь время не воротит.

И не унять мне слёз души,
Я не могу свой взор закрыть.
О, человек! К творцу спеши!
И прекрати роптать и ныть.

Ведь свет Божественной любви,
Не иссякая, льёт дождём.
К покою разум призови,
И в путь, к свободе, что мы ждём?
               
                12.05.14.


Рецензии