Пророчество 2

Коль не будет в тысяче домов
Хоть десяти душ праведных,
Огонь сожрёт хозяивов и кров,
Господь спасет "неправильных":
Того, кто не блудил, не крал,
Не впал в падение мирское.
Кто грех ошибкою не звал,
Хоть жил в Содоме иль Гоморре.

Теперь не пять, уже пять сотен,
Больших и мелких городов,
В которых грех, как глина плотен,
Сгорят, без всяческих следов!
Мертвые воды грешных слёз
Все имена в глубинах скроют.
На век, вокруг, на сотни вёрст,
Пучины соли память смоют.


Рецензии