Неделя

Неделя-  это жизнь в миниатюре,
Одна из тысяч клеток ткани тленной,
Догадка предков о ячеистой структуре
Вселенной.
Встревоженный грядущими делами,
Туманностью клубится  понедельник,
Сгущаясь к ночи  плотным комом  планов 
Недельных.
А вторник со средою- вдохновенье,
Работа в радость  - благодатный возраст,
Звезды стабильной яркое горенье,
Огонь и хворост.
Четверг- десантом вражеским усталость,
Мозг – красного гиганта оболочка,
Звезды, которую вот-вот настигнет старость
И вспышка -точка.
Дырою черной пятница повиснет,
Тяжелой, неподъемной, с неба стертой.
Неизлученье света,чувств и мыслей-
Живой иль мертвый?
Суббота с воскресеньем- два отшельника,
Дадут покой  и  тишину причала.
Но катится комета понедельника-
И все  сначала.


Рецензии
"Человек бежит по жизни не жалея ног.
Дом - работа, дом - работа, отбывая срок.
Выходные - передышка, отпуск , как привал.
Старость, пенсия, одышка... А куда бежал?"

Так Людмила и живём, Стих понравился!С уважением,

Эдуард Неганов   18.05.2014 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! Всего Вам доброго!

Людмила Юдинцева   18.05.2014 21:05   Заявить о нарушении