Они

Они быстро ходят,
Молчат, убегают.
Они громко воют
И многое знают.

Они средь толпы
Не похожи на тени,
Они не глупы,
Не страдают от лени.

Они говорят,
Только если их слышат.
Не злятся, не мстят,
Тяжело очень дышат.

Они одиноки,
Они так ранимы,
Не знают пороков,
Они нелюдимы.

Они замерзают
И гибнут в дороге.
Их что-то терзает.
Изрезаны ноги

Осколками снов.

Они не боятся

Правдивости слов.

Они в одиночестве
Силы черпают.
И верят в пророчества,
Вера питает.

Они - одинокие люди без рая,
Они - это самая сильная стая


Рецензии