планета дышит!

- Путник, ты устал?
От солнечной дороги?
На песку я видела следы...
И куда тебя носили ноги?
В поисках невиданной воды?
- Я ходил по травам, по долинам.
Обнимала ноги мне трава.
Я лепил сосуд из белой глины.
И готовил на зиму дрова.
Жил в зимовке, летом жил в землянке.
Воду пил из горного ручья.
Ладил и телеги, ладил санки.
Много мне добра дала земля.
И тянулись к небу ветви елок.
Хвойный запах душу теребил.
Насчитал я тысячи еголок.
Но меня со счету филин сбил.
Видел рожь, златое на зеленом.
Уплывающие в горизонт поля.
Был и слабым, был и окрыленным.
Помогала мне во всем земля!
Мне барханы пели песни ветра.
Солнца диск садился на спине.
Я свою мечту искал по свету,
Свой подснежник в солнечной весне.
- Путник, ты устал, я вижу.
Ты присядь, я чачу поднесу.
- Не могу, я зов планеты слышу,
Много сделать в жизни я спешу!
Всем поведать, что жива планета!
То, что дышит каждые ее гад!
Что всегда в душе наступит лето!
И ты станешь просто солнцу рад!
Путник встал, оставив мне в ладони.
Горстку желтого и теплого песка...
А за горизонтом были кони....
Убегающие прямо в облака.


Рецензии