Наивный Ангел

Стремительных событий ход
Меняет жизненный уклад.
И вот, забыто слово брат;
И вот, забыто слово лад.
Уходит мир в кромешный Ад
В потоке оголтелых вод.
За что обижен ты Судьбой
Наивный Ангел – шар Земной?
Изнеможённый и больной
Ты просишь помощи у нас –
У наших душ, у наших глаз,
В закате завершая час.
Как огнедышащий дракон
Разжала Бездна злобно пасть.
Вся жизнь поставлена на кон,
Я этой жизни тоже часть.
Я этой боли тоже крик;
Я тёмной ночи лютый враг…
А для напуганных зевак
Есть только шанс длинною в миг.


Рецензии