Когда-нибудь ты придешь...

Когда-нибудь ты придешь,
А я буду сидеть и слушать
Как ты был этим днем загружен,
И о том, что на улице дождь.

Что до нитки, как заяц, промок,
Что курил и дышал озоном,
Забивая гортанным стоном,
Гул чужих городских дорог.

Собирал дворовых щенков,
Звал их всех, как меня, "Родная",
Наливал молока до края
И домой их забрать был готов.

Унимал в стылых пальцах дрожь,
Рисовал на асфальте мелом,
Но смывал все сердца и стрелы
Тот же самый холодный дождь.

Пересек сто трамвайных линий,
Коротал за углом часы...
Испугавшись шальной грозы,
Шел ко мне переждать этот ливень.


Рецензии
Красиво.
Очень образно и ярко.
Спасибо автору!

Тая Берг   18.05.2014 08:20     Заявить о нарушении
Я рада,что Вам понравилось. Спасибо.

Богданова Ольга   18.05.2014 08:23   Заявить о нарушении