Дао сломалось

Давно  здесь  не  был.   Иду  по улице  Сержантова.  Что-то  мешает.  Улица  вроде  та,  но  что-то  давящее  присутствует  в  весеннем  воздухе.  Сквер  на  месте.  (“В  сквере  скверно:  имбицилы  /пьют  портвейн  и  колют  вены/их  летучие  бациллы /лезут  в  детские  портфели”…   -  вспомнил  стих  местной  поэтессы   Белки.)  Но  в  сквере  хорошо:  цветы,  клумбы,  скамейки,  бабочки,  шмели. 
Я  понял,  что  изменилось  и  мешает.  Впереди  по  улице -  проходная  большого  завода.  И  раньше  взгляд  идущего  работяги  устремлялся  над  деревьями  и  низкими  цехами  в  небо, но сейчас   упирается  в  большое  серое  здание.  Дао  сломалось.  Тысячи  и  тысячи  людей  каждый  день  видели  небесную  перспективу,  сейчас  перед  ними  нечто  мрачное  и  тяжёлое…
Фон  изменился.  И   это  я,  наверное,  почувствовал   в  самом  начале  улицы.   


Рецензии