Равнодушие

Собака голодным взглядом
Смотрит прохожим в лица.
Люди,спеша куда то,
Не устают суетится.
Мимо идут,не подумав,
Об этом косматом создании.
Мимо бегут,не подумав,
Вдруг изменить мироздание.
Люди,не так уж и сложно
Завтрак свой из кармана
Дать собаке голодной
И в мире жить без обмана.
Жить не равнодушно,
Жить о добре не жалея,
Жить не разрушив душу,
Жить о ближнем болея.
Души паралич - равнодушие
И многие, этим болея,
По жизни идут с бездушием
Ни о чем не жалея.
Мимо дворовой собаки
Пройти беда не большая.
Мимо жестокой драки
Мы спешим, убегая.
Душу свою заражаем,
В нее равнодушье пуская,
Сами того не знаем,
Живем добро пропуская.
Начните с простого дела
Завтрак отдайте дворняге,
Чтобы душа не болела
Начните с дворовой собаки.


Рецензии
Грустно но правильно. Не должно быть беспризорных собак..детей.

Изабелла Нестеренко   18.05.2014 06:38     Заявить о нарушении