Школьница не зря приехала сюда

Летнее  утро!  Лучи  и  роса!
Красно-желтым  цветом
Светится   заря...
В поле  зеленеет  сочная  трава.

Девочка  не  зря  приехала  сюда...
Вот  она  босая  по  полю  бежит.
Цветы  собирает... На  лес,  вдаль,  глядит.
Радость  в  глазах... Сияет  лицо.
Принцессой  леса  себя  представляет.
Негромко   песню  о   феях   напевая,
Ромашки  полевые  в  косу  вплетает.
    *      *      *
Живая  природа... Река  и  коза!
Корова  у  бабушки... Молоко. Стрекоза!
Кролики  в  клетках,
Возле  ульев  пчела.
Школьница  не   зря  приехала  сюда...
От  шума  городского,
Где   гул  транспорта  и  суета.
     *      *      *
Завтрак   в  саду...
За  столом  родной  дед.
Вкусен  для  внучки  бабушкин  хлеб.

На  столе,  в   кувшинчике,  незабудок  букет...
Бабушки  рушник... Улыбка  деда...  Бабушкин  смех.

Лучшие  дни  отдыха!  Ведь  рядом  бабушка,  дед!
Песни  деревенские... Бабушкин  совет...
Это  важно  для  девочки,  в  ее  двенадцать  лет.


Рецензии