Горизонт

Стр.-37-.

ГОРИЗОНТ.
Нашей  мрачной  жизни  горизонт,  –
Словно  вдруг  взметнулся  на  дыбы,
И  обратный  начался  отсчёт  –
С  линии  изломанной  Судьбы…

Над  любой  Страною  Время  властно.
Ход  конём  назад  не  возвратит  –
Времени  пропавшего  напрасно,  –
«Тесно  Время»,  и  Душа  болит…

Воедино  слились  враг  и  друг,
Жар  Сердец  с  расчётливостью  стужи…
«мерзость  запустения»  вокруг,  –
Господи,  Помилуй  наши  Души!

Настежь  двери  и  разграблен  дом,  –
Крепко  спит  «недремлющий  дозор»…
«мерзость  запустения»  кругом  –
Это  самый  древний  приговор.

Осквернён  Страны  Великой  Храм,  –
Истинных  Вождей  втоптали  в  грязь  –
Люто  ненавидящие  нас  –
Те,  кто  получали  по  зубам  –
На  полях  сражений  столько  раз…
«мерзость  запустения»  –  заказ,  –
Души  разрушающий  и  власть…

Умудрились  Молнию  проспать,  –
Что  чертой  взметнулась  горизонта.
Наше  Время  обернулось  вспять  –
По  границам  Родины  и…  фронта…


Рецензии