Море в Сент-Марье

Небольшой шторм, волны-шторки,
чувств игра, театр стихии,
чайки - вымпелы флагштоков
и мистраля мастихины.

Солнце с рыжею волною
спорит, бегает, играет,
ослепительно мир новый -
моря мир как Рай бескрайний.

Вон плывут Адам и Ева,
наречения киты ждут,
море - труд, поэма, дело,
то прекрасно, то вдруг жутко!

Море строфами Нептуна
вдаль зовет, слегка печаля,
в бризе вдруг сирены струны
ты услышишь - убежать бы

прочь от чувства наваждений,
странности причуд индиго.
Но влечет вдаль наслажденье,
первозданности глас дикий...


Ван Гог. Картина «Море в Сент-Марье»


Рецензии
хорошо на море
Еве и Адаму
неведомо им горе
но сотворили драму
запрет им идти к храму

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   26.06.2023 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Улекса фон Лу   27.06.2023 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.