Для уставших людей

Запахи   хвои,  листьев,  цветов,
Вид   муравейника,   диких  кустов
Лечат   души,  сердца  уставших  людей...
Дарят  им  много  радостных  дней.

Идет  человек,  грибы  собирает,
Чистый  воздух  лесной
С  наслаждением   вдыхает.
Хвоя...  Кедр,  ель  и  сосна!
Береза,  осина... Шелестит  их  листва.
Тихо   в  утреннем  лесу.
Лишь  птицы   спокойно  поют,
Дальше,  в глубь  леса,  зовут  и  зовут.

Птицы   щебечут... Листья  шуршат,
Кукушка   кукует... И  дятлы  стучат.
Грибы  под  листьями,  грибы  под  хвоей
Шляпки   выставляют... Себя  предлагают.
Запах   грибов   лесных   восхищает...
Корзину   с  грибами   грибник  пополняет.

Вот  прилег  на  мягкий  мох,
Крепко  заснул... Усталость  прошла. 
Вновь  полон  сил. И  радость  пришла.
      *       *       *
Звуки   природы   для  сердца  легки.
Дятел  стучи... Нас  в лес   замани,
Людей   своим  стуком  успокой,  излечи,
Оздорови,   им  тонус   жизни  верни.


Рецензии
Добрый вечер,Нафизя! Очень люблю природу,лес.Ваше стихотворение перекликается с моим "По грибы".Прочитаешь то,что вы описываете,и как будто душой отдохнешь.
Всего Вам доброго.

Ирина Михеева 4   11.08.2014 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! И это так. Только на природе отдыхает душа человека. В детстве я лучшую часть лета проводила в лесу, собирая грибы и ягоды. И это запомнилось, как самое прекрасное...

Нафизя Ботнару   12.08.2014 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.