А жизнь тяжёлая была

Мёрзнут руки,мёрзнет нос,
Случай нас сюда занёс.
Здесь мороз под пятьдесят,
Сосульки на усах висят.
Костерок коптит едва,
За наносом глаза два.
Это волк следит за нами,
Съест с усами и ногами.
Север надо покорить,
А иначе нам не жить.
Позади собачий лай,
Догоняет вертухай.
Мы кричим ему:"Постой,
Ты же русский,ты же свой!
Тебя дома мама ждёт,
Смотрит в даль и слёзы льёт.
Свою маму пожалей
И напрасно кровь не лей!
Просто нас ты не нашёл,
Ветер след совсем замёл."
Вертухай рукой махнул
И обратно повернул.
Видно был душой не гнил,
Коль нас просто отпустил.
От погони мы ушли
Бог от смерти уберёг.
Еле ноги унесли -
Вёл надежды огонёк.
Эту стужу не забыть,
Тревожит душу волчий вой.
Не хотел гореть и плыть,
Быть хотел самим собой.
И с тех пор мне стужа зла,
Я её не выношу.
Жизнь тяжёлая была,
Но иной я не прошу.
     ***


Рецензии