Опрокинув пятый стольник

Напечатать про Бермуды
Захотелось ради блуда,
Сочинительства и славы...
Посмотрел поэт. За дубом
Заседают интерклубом
Мужики - здоровьем славны.

В отдаленьи сабантует
Клика местная - буржуи.      
Там не трио, а секстетом
Вспоминают, как воруют,
То, тоскуя, возликуют,
То, гордясь авторитетом.

Паханов не обижают.
Свое место четко знают,
Вознося срамные речи
Наготове баобабы
- Православным не слыхать бы -
Мужики широкоплечи.

Полевее певчих трио -
Всем киркоровым на диво -
Рассуждают благонравно
Олигархи поднебесья
О любви и мракобесье,
Хоть избито, но державно.

Графоману пересуды?
Отыскать бы изумруды.
Он - поэт - Бермуд невольник…
Размечтался… ну, как школьник,
Опрокинув пятый стольник.
Бермо-русский треугольник.


Рецензии