В средине мая

                Один раз в год сады цветут...
                Михаил Рябинин.

Заневестилась яблоня старая.
Расцвела будто вспомнила молодость.
В белоснежных цветах, бледно - розовых.
Пораскинула ветви зигзагами.

Я её оживил своей аурой.
Весь уход состоял: ветви срезывал.
Окультуривал крону дикую,
Да водицей поил предостаточно.

И она по сей день плодоносит.
Штрифель, сорт её называется.
Вот как дерево откликается
На заботу мою, на внимание.

Ствол её в полуметре диаметром
Мхом по осени покрывается,
Очищаю со старой корою
И у яблони жизнь продолжается!

14 мая 2014 Х.В.


Рецензии