Наверное, со многими подобное случается,

Наверное, со многими подобное случается,
Когда как будто в фокусе объемно отражаются
Событья в памяти из наших прошлых лет.
И нелегко найти нам правильный ответ
На этот редкий для себя вопрос –
В реальном мире ты сейчас иль может в мире грез?
Ведь ощущаешь вдруг себя не тем, кто ты  сейчас,
А тем, кем был когда-то – без будней и прикрас.

Случилось  этим летом подобное со мной.
Вдруг легким облаком на сердце  лег покой.
И стала я иной – на много лет моложе.
Но это чувство не было на сон иль бред похоже.
Реально ощутила я всю радость бытия
В те  дни, когда была невестой я,
И в день, когда я шла с любимым под венец.
Но не тревожит боль сейчас, хоть помню, как конец
Недолгой жизни с мужем судьбу мою сломал.
Как сердце почернело, узнав, что он пропал
Во время экспедиции на паруснике в море.
Но с этим примирилась я сейчас, и отпустило меня горе.

Спасибо жизнь – познала я и этот твой секрет -
Нет горя вечного, но вечный есть завет  -
Евангелье откроет  нам всю сущность бытия.
Познаем жизни смысл и ты, и он, и я.

Коль мы событий жизни  не в силах изменить,
То помнить мы всегда должны… Да, не должны забыть,
Что все мы учтены в Господней книге бытия,
Благодарю судьбу за то, что это осознала я,
За то, что поняла -  даровано нам жить,
И будет все лишь так, как надо тому быть.


Рецензии