Самое

Самое страшное знаешь что? Это не смерть,
Это забвение близких  и жадности жало,
Это душе в твоем теле навек онеметь ,
Будто любви и надежды на свете не стало.

Самое глупое знаешь что? Это терять,
Тех, кто в вас верит до дрожи душевного пыла.
И если может Господь нас при жизни карать,
Он отбирает того, кого сильно любила …

Знаешь что самое горькое? Это забыть
Как выглядит счастье :в ромашках зеленое поле,
Дождик весенний, зари восходящая нить,
Дети, улыбка и свет в ожидающем доме.
 
Знаешь что самое гадкое? Это предать
И по наитию глупость свою возвышая,
С «добрым  лицом»  себя и других замарать,
Но если было такое, и это прощаю ,
Лишь потому, что душою своей прогораю,
И продолжаю о лучшем и большем мечтать ….

Что же теперь и не жить? Понимая,
Что у всего есть начало и будет конец .
Книгу страницу к странице по дням прочитаю
Только закладки к хорошему вставлю в торец,
И по возможности снова  ее пролистаю .

 Что же теперь и не жить? Обязательно жить,
И каждый миг, словно звезды, сбирая в забрало,
Каждой минуткой любви  внутри дорожить,
Будто на завтра Вас вовсе на свете не стало .

Жить и любить ,до последнего в лучшее веря ,
В то, что любимы в ответ и хранимы судьбой …
Знать и меня кто -то любит, прощая сквозь время
Мои недостатки, зовет своей юной  Весной.


Рецензии
знаешь, Весна, что самое страшое, самое глупое, самое горькое, самое гадкое ?-
это не смерть-это терять, это забыть, это предать!!!
Что же теперь и не жить? - Обязательно жить, дорожить и любить!!!
тебе твоими же словами ...с уважением Александр.

Александр Воля 2   18.05.2014 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.