Весенние аллитерации

Перемены.
             Перелеты.
                Переливы.
                Паводки.
Плавной поступью ползет оттепель
побеждая простуженную постель.
Полотном поля простираются
над ними пар
                поволокой.
Перелетные птицы простор пронзают,
перекликаются.
Переливаются перья
перламутровые.
Перезвоны капельные
акапельно распеваются.
Пробуждение природы прорастает
первыми побегами,
                почками.
Под теплеющим пространством
почва плавится,
                пахнет празднеством.
Позабытая пустошь
наполняется прелестью.
Перемолоты поиски.
В спорах запотевших окон теплится
прозрачная правда,
упразднившая
прелый ропот, опостылевший.
В пресловутую пропасть поэты поверженны.
Провалы в памяти.
Пора!
        Пора!
                Пора
                упоения!


Рецензии