Какой цветок сделать символом Владивостока

Земля сыра и папоротник смелый
Свой новый выпускает завиток,
Красив он и кому какое дело,
Что никогда не сбудется цветок.

Шиповник цвет в июне нибирает
Не видел я красивее куста -
И запах и цветы он щедро дарит.
Ещё плоды и листьев кружева.

Багульник, что растёт в тайге суровой
Деревьев разбавляя черноту
Художник, почему так бестолково
Обходишь кистью эту красоту?

Дальневосточный виноград? Лимонник?
Как край представить наш без тех лиан.
Увитый ими лес как будто модник
В подвесках и тесёмках весь кафтан.

Есть желтые коронки диких лилий,
Саранки, много прелести иной
Ирисов фиолетовое поле.
Женьшень заветный, корень золотой.

Я всё же голосую за шиповник,
Ведь он на Русском здесь у нас растёт
И линию его береговую
Бордовым цветом празднично сечёт.

Шиповник нарисуй на фоне моря
И чайку, что парит над синевой
И все поймут: ты родом из Приморья
В твоей душе всегда морской прибой!


Рецензии
Здравствуй, Юля! Очень интересно! Я тоже за шиповник. Стихотворение понравилось! С уважением, Куманяев Е.

Евгений Куманяев   15.12.2017 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Юлия Шамлова   15.12.2017 06:42   Заявить о нарушении