Подруге!

Грустная , тихая музыка,
Ночь за окном, гроза..
И будто  омут прошлого
Близкие мне глаза.
Словно обратно в молодость,
 В край. где душа живет-
 Гордая, непокорная,
 Вечно реванш берет.
 Нет , там она не мается,
 Где сумасшедший бег,
 Розы там распускаются
 Сквозь полетевший снег.
 Там все бокалы полные
 Пряным вином хмельным,
 Там, где мы  были молоды,
 Нам хорошо двоим.
 И рисовал несбыточность
 Города звездопад -
 Сюрреализм, абстракцию,
 Нам был  сам черт не брат.
 Смелые , бесшабашные,
 Шли мы не по  судьбе,
 Сердца  чуть -чуть оставила я навсегда тебе.
 Многими километрами нас развела судьба,
 Может она жестокая, может она права?
 В скайпе теперь общаемся,
 В молодость возвратясь,
 Дружбу далекой юности
 Не измарала грязь.
 Стали , подруга, зрелыми-
 Дети и муж , и дом,
 Волосы припорошены,
 Будто бы серебром,
 Вновь  монитор включается- хочется  поболтать
 С плеч сразу   годы сброшены, если мы здесь опять!!
 Снова  весна и радуга,
 Пусть за окном гроза,
 Как же , подружка, рада я
 Видеть твои глаза!!

 
 
 
 
 
 


Рецензии