Без названия

Я всегда мечтала иметь человека,
чтобы разговаривать с ним в ночи.
А потом умирать от смеха
 и говорить ему: «Молчи!»

Такого человека, который — мое эхо
и для которого бы не было причин,
чтобы не видеться со мной,
и ему бы была не помехой
как моя искренность,
так и любовь ко мне других мужчин.

И он бы не замечал моих морщин.
А с утра он бы за мной заехал
и мы бы фотографировались у различных витрин.
И он бы всегда радовался моим успехам
и только за это стал бы мне уже дорогим.

А еще бы он был таким,
— нет, не рыцарем в доспехах,
что в бою всегда непобедим,
Он бы был рядом, когда мне плохо,
даже если бы рядом не было никого,
он бы здесь был один.

Он бы дарил мне тепло,
когда город совсем пуст и нелюдим.
И только из его уст
слова бы меня до конца освободили.
Он бы обнимал меня, когда мне грустно.
И будил, если птицы меня еще не разбудили.
И он бы разделил со мной то чувство,
о котором поэты в своих стихах не раз говорили.

А еще с ним было бы быть просто
в прямом смысле и переносном.
И даже не задавая вопросов,
я бы знала ответ,
ведь мы с ним одного роста.
И не важно, какого он возраста.
Важно, что его у меня нет


Рецензии