Проводы первой любви

Она жила для истинной любви,
Которая прекрасна, словно небо.
И, как Ассоль, встречала корабли,
Она ждала его, где бы он не был.

Пришла пора, и встретились они,
Была любовь, как озаренье свыше,
Горели города вечерние огни,
Хранив мечту, взлетавшую всё выше.

В закаты и рассветы были рядом,
И новый мир казался разноцветным.
В его руке – ладошка. Взгляд, за взглядом.
Её душа – была его секретом.

Мечты о счастье, новые надежды,
Всё было рядом и казалось вечным,
Ну а потом их встречи стали реже,
И мир не оказался безупречным.

Непониманье, равнодушие и ложь
Пришли на смену ласковым словам.
Тех летних дней ты больше не вернёшь –
Кричало сердце. Кругом голова.

Предательство, измена, пустота
Чужие лица, глупые советы.
И всем казалось – это ерунда.
Ушёл любимый – не конец же света.

Конечно, нет. И жизнь течёт опять.
Работа, дом, друзья, любовник, скука.
Да только время не воротишь вспять
И не услышишь в дверь родного стука.

Её любовь останется при ней.
 С его уходом – мир не изменился.
И просто в сердце стала боль сильней
Но что ей делать – чтобы он не снился?

Она живёт, но только для других,
В её душе – давно всё опустело.
Любимый предал, вмиг её забыв.
И до чего теперь тогда ей дело?

Она жила для истинной любви,
Которая прощает и жалеет,
Которая живёт, считая дни,
Надеется, мечтает, ждёт и верит.

Поэтому – ей не о чем жалеть.
Ей настоящая любовь теперь знакома.
Очнутся ли душа и сердце впредь?
Не знаю я – в любви свои законы.


Рецензии