О неотвеченных молитвах

Плачете и стенаете,
К Богу взываете,
В ситуацию приглашаете,
Изменить её предлагаете.

Свою волю вы исполняете
И о Божией не помышляете,
Под своим углом зрения всё представляете,
Плоти верх занять разрешаете.

И вот здесь не так, как хотелось бы;
И вот это бы изменила я;
И обыденность уж приелась, быт
Засосал, как трясина та.

Но задумайтесь над вопросом этим:
«Разве Бог другой, изменился  с временем?
Разве вы теперь не Его уж дети?
Разве воля Его нагружать вас бременем?»

Бремена свои добровольно несёте,
Отдавать их Господу не решаетесь,
Свою волю, как око, вы бережёте,
Воле Божией не доверяете.

И молитвы творите вы безответные,
Потому что забыли, кто есть вы в Господе.
Чрез Иисуса с Отцом вступили в завет вы,
И всё ваше, что есть у Господа:

Сила Духа, победа, здоровье и жизнь,
Радость, мир и любви сияние…
Угол зрения свой пора изменить,
Все от Бога благие деяния.

Научитесь Господу доверять,
Отдавайте Ему все заботы,
Тогда сможете радостью вы сиять,
Как для Господа делать свою работу.

Время праведный Господу посвящает
И желает общаться с Ним,
Свою волю он с Божией совмещает,
У него неотвеченных нет молитв.


Рецензии
Аминь! На все вопросы есть ответы, когда мы просто свет от Света! Благословений Любви, Наташа!

Елена Данилова 4   26.10.2016 15:09     Заявить о нарушении
Действительно: "...когда мы просто свет от Света". Спасибо тебе, Лена. Ты всегда так точно говоришь!

Наталья Солохина   26.10.2016 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.