Гроза

Капля падала в тёмную бездну,
Не досталось любви и тепла.
Капля ёжилась и не хотела,
Испытать, что такое вода.

Было детство над горной рекою,
Была юность туманной слезой.
И пролилась она вниз водою,
Не поняв, что вода – её роль.

Капля боли не знала, сомнений,
Но предчувствие жгло изнутри.
Ей хотелось своих достижений,
Ей хотелось сыновней любви.

На рассвете, в туман и с грозою,
Вперемешку со вспышками искр.
Капля падала с неба росою,
И тянулся так долго тот миг.

Лужа тел перемешанных капель,
Вниз река и вода в пузырях.
И душа неразгаданной тайной,
Не спеша снова вверх поднялась. 


Рецензии