Моя голова пуста...

Моя голова пуста,
В ней буйно гуляет ветер.
Дай Бог мне дожить до ста
На этом безумном свете,
Дай Бог мне перешагнуть
Расчерченные границы
И встретить кого-нибудь,
Кому-нибудь пригодиться.

Моя голова пуста
Неточностью предсказаний
И мыслями ей под стать -
Пустыми. И пустяками.
Пуста голова мечтой,
Восторженной и манящей,
Голодною суетой,
Тоскою по преходящему,
Ребячеством у костра,
Глазами игриво-грустными.

Моя голова пуста
Твоим изъяснением устным,
Твоей осторожной случайностью,
Когда я совсем не уверена,
Что ты доберешься до крайности,
Поспешно и робко расстеленной...

Моя голова пуста
Наивной после падения,
Нетронутой гладью листа,
Коленонепреклонением,
Ночным трепетаньем век,
Зависимостью от голоса,
Мурашками по спине
И даже чуть ниже пояса,
И шепотом мягким "пиши",
Затем - ожиданием нового...

Осталось опустошить
Еще и твою голову.


Рецензии