Вера, надежда, любовь

Осталось немного так слов,
Не услышать что мне вновь и вновь доведется.
Уставший, как судна остов
Что назло всем богам в небеса непокорно смеется.
Сквозь бури невзгод;
Не утихнет в душе гордой пламя.
Надежда и вера, а с ними любовь -
Дурака гордо реет поблекшее дряблое знамя.
Удар!!! Снова стонет обшивка устало.
Волна накатилась, и тонна холодной воды через палубу!!!
Треск, грохот и вой…
И Надежды не стало.
Сквозь бури несла
И раскисшие старые гвозди,
Удары снося, вдруг рассыпались в звонкие грозди.
Уставший металл так податлив; он ржавчиной съеден.
В душе изнутри он червями давно уж изъеден.
Нет сил удержать уже боль, что все рвется наружу.
Стихии средь яростной; только одной корабль тот и нужен.
Быть сильным награда проклятью сродни.
Стихия стихий; в небе блеклом огни
Зовут за собою куда-то опять.
И Вера поможет не отступать…
Но снова черной волны тяжкий вал…
Удар!!! Но измученный корпус сдержал!
Гудит такелажем он утомленно.
Теперь нет и Веры… В бою ослепленный,
Как хищник, он носом метит в волну!
Терять больше нечего! Лишь одному
До боли в висках все давно уж известно;
Всем тем, кто сломлен судьбою не место
В пучине страстей…
Убирайтесь к чертям!!!
Глядите, убогие! Всем преподам! Урок!!! Но спокоен уже океан…
Он мирный тля тех,
Кто не ищет… Всем вам
Укором скала с эпитафией скорбной;
-«Здесь спит непокорный с любовью огромной».


Рецензии