бессонница...

бессонница, здравствуй! ну что тебе, стерва, неймется?
я за день устала - а ты босиком по квартире
шатаешься снова, ворочаешь одеяло...
с тобою совсем не хочу я сегодня бороться...

уселась на кухне - наводишь свой приторный кофе,
и жалишь глазищами, сводишь тихо с ума...
да, он далеко, не звонит... я знаю сама!
но ручку суешь, и ложатся строчки на вздохе...

опять сигарета - подруга, не слишком ли много???
так пачки не хватит... а утром, представь, на работу...
вот, нет бы, приперлась ты с пятницы на субботу!
опять ты за кофе! ну это уж точно надолго...

вот что ты приходишь? чтоб снова мне вывернуть душу?
когтями по горлу скребешь, и слезу вышибаешь...
вот ты здесь со мной... а его рядом нет, понимаешь?
проваливай прочь! не сдаюсь! обнимаю подушку...

и ты не сдаешься... присядешь у двЕри снова...
печально вздохнешь, до утра подпираешь стену...
с лучами рассвета лишь выпустишь ты из плена...
бессонница-стерва, ты слишком со мной сурова...


Рецензии
Да, жизненная картинка!
Здорово!

Елена Джусски   22.05.2014 14:44     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв

Ольга Гайдабрус   22.05.2014 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.