О проповеди

Если в сердце слово Божье не живёт,
Основанье проповеди ложное положено:
Слово можно знать, строчить его,  как пулемёт,
Только проповедь живая, когда живо в сердце слово Божье.

Если Духу СвЯтому не доверяешь,
Основанье проповеди ложное положено:
Дух Святой к необходимому приводит месту из Писания,
Объяснит его и силу в него вложит.

Если Духа нет премудрости и откровения,
Что даёт к уразумению Писаний Бог,
То легко свалиться в пропасть заблуждения,
Пониманье Слова верное закрыто для него.

Если в сердце нет любви, но лицемерие,
А любовь не может равнодушной быть,
Будет глухо это сердце к тем, которые нужду имеют во спасении -
Каждый должен знать, что жертвой за его грехи стал Божий Сын.

Проповедь любая – это научение,
Наставленье в праведности, вере;
Цель её всегда – спасение,
Слово Божье – в Царство Божье двери.

Проповедь огню костра подобна:
Искры от него рождают новые костры в сердцах,
Скованная холодом греха душа в тепле его становится свободна,
И не устоит пред светом от костра со страхами таинственными мрак…


Рецензии
Да вдохновляет Вас Господь на новые светлые строки, Наталья!

Вадим Гужев   26.05.2014 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.