Весенняя зарисовка

* * *
Землю пахать своим солнечным плугом умаялось небо,
Бросило плуг - а само тучей на пашню легло;
Миг не прошёл, как заснуло, усталое, и захрапело -
Сладко весну сотрясал сочный заливистый гром.

...Час не прошёл - отдохнувшее небо проснулось,
Встало, умывшись дождём, любуясь работой своей;
Радугой звонкой во весь окоём улыбнулось -
И улыбнулись в ответ всходы весенних полей.


2014


Рецензии