песня https vk. com audios-38013684

не сложу ни Весенних стихов, ни полезной статьи,
паровоз снизошёл под откос, Да скатилось на Нет,
не вмещаюсь ни в дружный строй, ни в размер строки,
и уже не стремлюсь спрессоваться в колонки газет.

я опять не заправлю постель, не сложу Стихов,
адрес дома запомнил, забыл, как писать Стихи,
отцензурил до нельзя, сократил до десятка слов
Человека в себе, износив наносное в Пути.

… и Стихи, как игрушки уже никогда не сложу,
тьма внутри, у лампады внезапно погас фитиль -
так набрасывают на поющих птиц паранджу,
так выкашивают надежд и стремлений цветник.

и когда в этом Городе всё собой о себе кричит,
для того чтоб молчать мне хватит десятка слов,
так безмолвием дышит сумрак,
так Мир сквозь меня молчит,
так поёт тишину Любовь.

денис кейт амирджанов.


Рецензии