Афоризмы и несуразные мысли. 351-360

351. Бойтесь тех, кто ЗНАЕТ, что Вам следует знать.

352. Cамые умные мысли всегда находятся среди запрещенных. Вот почему люди читают самиздат и почему за это их наказывают.

353. Лакей – это должность, холоп – просто раб, холуй – это душонка.

354. Конкуренция по-западному: стараться жить лучше конкурента, конкуренция по-восточному: нагадить конкуренту. Вот где лежит водораздел между двумя культурами.

355. Любая диктатура как форма социальной организации жизни рано или поздно ведет к саморазрушению общества.

356. Беда, когда на закате жизни человек вдруг выясняет, что всю жизнь он в чем-то главном ошибался. Но истинная трагедия случается тогда, когда человек уходит из жизни счастливый, так и не узнав, что всю жизнь ошибался ошибался...

357. В авторитарном государстве телевидение – средство не ИНФОРМАЦИИ, а ЗОМБИРОВАНИЯ. И когда последнего слишком много, хозяевам надо давать по рукам!

358. Задача информации – служить обществу. Задача зомбирования – служить Хозяину.

359. Цензура есть дезинформация в интересах власть имущих.

360. Лучше жить в дешевом хвастовстве, чем в дорогой бредятине!


Рецензии
№355. Мы живем по ветхим законам Рима – власть наследуется по приемственности, правда, приемники не усыновляются и диктаторами себя еще не провозглашают.

Виктор Фрайда   16.10.2015 05:54     Заявить о нарушении
Да. Раньше они были честнее.
После "мы" я теперь всегда ставлю "90%" или "10%". Так точнее.

Виктор Сорокин   16.10.2015 09:10   Заявить о нарушении