Ни взять, ни отпустить

Мне хочется кричать через молчанье!
"Ну как же так? Вся жизнь страданье?"
Упавшей каплей сожаления, как гром,
Заполнится, застынет холодом мой дом,
Повиснет стон скорбящего мучения...

Здесь время безметежно гаснет, воля.
И нет ни слов, ни звуков... "Кто я?".
Ни взять, ни отпустить не в силах...
И я не жду, чтоб ты меня простила
За то, что я люблю... люблю... люблю я!

Так слаб я, что не могу тебя себе позволить?
Или я силен и горд, что честен?! Не поспорить...
Мне больно жить в стянувшихся тисках!
А как сказать все в двух словах?
Мне сотен жизней для тебя не хватит!

И как мне быть средь непокорных двух огней:
Ни взять, ни отпустить... ни бросить, ни впустить;
Ни обнять, ни приласкать и просто так не подойти.
И я сквозь зубы попрошу: "не надо жалости ко мне!".
Ни взять, ни отпустить... так каждый стих я посвящаю ей!

17.12.13


Рецензии
Прекрасно!
Очень знакомы чувства автора...
Пробрало до самой глубины души, благодарю за теплые и искренние эмоции.

Тая Берг   17.05.2014 23:57     Заявить о нарушении