Не буди лихо, пока оно тихо

Не буди лихо, пока оно тихо.
Тебе не понравится оно.
Кровавой тенью пронесемся,
Точя оружие свое.

Мы не  посмотрим в око жалости твое.
Тебя, поставив на колени,
Зароем в яму, как и соратников твоих,
И на надгробии твоем тебя позором оклеймим.

Своим примером показали наши предки,
В страшнейшее для нашей страны время:
Разруха, голод и война скрепили всю страну
В борьбе с опаснейшим врагом, который не жалел
Ни женщин, ни детей, ни пожилых.

Тогда мы отстояли Родину свою,
Большой ценой для нашего народа:
Легли под пули немцев миллионы
Дедов, отцов и прадедов, что годы молодые стерли в прах.

Гордиться ими мы должны и память об отваге их
Должны мы передать дальнейшим поколениям.
Такой отваги русских на Земле никто не ждал с рождения Христа,
И немец в страхе убегал под наши крики
"За Родину мою, готов отдать я жизнь свою!"...
Неслись мы по Европе словно черти, неся свободу знамени Земли!

Лишь в настоящем русском человеке есть гордость за свою страну!
Лишь настоящий русский будет счастлив,
Если он Родине любовь и жизнь отдаст свою!

Запомни, иностранец, нет никого,
Кто был бы величавей русского солдата!
Запомни, иностранец,
Хоть пальцем тронь отчизну нашу,
И вмиг судьбу свою ты предрешишь!
Жалеть ты будешь свою жизнь собачью,
Если останешься в живых!
Запомни, иностранец,
Хоть пальцем тронешь наших детей и матерей,
Проснешься ты с петлей на шее...

За Родину, за матушку Россию,
Готовы мы частицу жизни отдавать,
Чтоб наши дети возгордились нами,
Чтоб солнце вставало над их головами,
Чтоб помнили отцов и матерей,
Которые им жизнь свою отдали.
Чтоб слово "русский"
Было синонимом упорства и отваги,
Чтоб мир заговорил о русском человеке,
Который будет верностью служить отчизне отныне и навеки, до конца.

Мы будем жить, пока история России будет величава,
Пока мы будем помнить наших предков и отцов,
Пока мы будем помнить, кто дал нам этот безвозмездный кров.


Рецензии