Разговор с Хранителем

Темно. Застряли думы в дрёме.
Сценарий дня опять истёк.
Калёный свет луны на стрёме
у изголовья и у ног...

Я слышу вздох!..
Всего секунда!

Всего один удар в груди!
- Ну, раз пришёл, так проходи,
небес недремлющая кунда!
Поговори, как ты умеешь,
безмолвно, чутко, не таясь,
вплетаясь в душу и светясь...
Незримо ты меня согреешь.
Ещё вчера рвала страницы
не вписанных в Завет былин.
В объятьях ангела не спится,
хоть крылья ласковей перин...
Тебе известно, мой хранитель,
как я ждала благую весть?
Как царства чёрного ревнитель
пытался на спину залезть?
Как я сражалась одиноко,
подняв с земли пробитый стяг;
вторую подставляя щёку,
пока не обессилил враг?

Темно. Туннель.
Прикосновение.

Былые думы в пух и прах!
Ты бережным молчаньем прав,
я верю в чудо возрождения!

©NZ 17.05.2014


Рецензии